Una giornata in tenuta



Buongiorno ragazzi e buon inizio settimana, la valigia è di nuovo pronta per un nuovo viaggio. Questa volta partirò alla scoperta dell'isola di Mallorca per ben due settimane, ma tempo ce ne sarà per parlarne...
Come già vi avevo accennato nelle scorse settimane, sono stata invitata a trascorrere una fantastica giornata a Pontecorvo (FR), nella tenuta Esdra.
La scorsa Domenica, ho approfittato dell'invito per dedicarmi un po' a me e in mattinata sono arrivata in tenuta. Da me dista  circa una mezz'ora di macchina, ma è facilmente raggiungibile anche da Roma e Napoli grazie al collegamento con l'autostrada. Ad accoglierci una vista meravigliosa (si vede dalle foto!) e uno staff gentilissimo, insieme ad Erika la proprietaria (giovanissima, ha praticamente ha mia età). Un aperitivo al bar e via alla scoperta di questa meravigliosa agri-spa.
Innanzitutto una visita all'orto botanico, dove vengono coltivate spezie, ortaggi, verdure e frutta di stagione, secondo le antiche tradizioni della zona, rielaborate e servite in modo molto originale, oltre che gustosissimo nel ristorante. Dopo la visita all'orto, lo chef Francesco Palombo, ci ha fatto provare alcuni piatti speciali del giorno: ragazzi non so se le foto rendono l'idea, ma sono stati una vera delizia. 
-Antipasto a base di maiale iberico, con spuma di peperone Dop di Pontecorvo, albicocca e passion fruit, una delicatezza unica, stranamente ho trovato anche il maiale molto leggero, forse sarà stato il metodo di cottura;
- un risotto con basilico, burrata e una spolverata croccante di taralli come primo piatto,
 e per finire
- deliziose fragole con gelato alla crema, preso direttamente nella più antica e famosa gelateria di Pontecorvo.
In realtà ci sarebbe stato anche un secondo piatto, ma eravamo talmente piene, anche perché il tutto è stato accompagnato da pane integrale, pane con olive, grissini integrali, appena sfornati, impastati col il loro grano. 
Cucina squisita, a km zero, salutare e attenta alle tradizioni della zona, ma con quel tocco di innovazione gourmet, che rende il piatto oltre che squisito anche bellissimo da vedere (e da fotografare). Dopo questa giornata ho pensato di diventare una food blogger sinceramente.
La giornata è continuata poi nella Spa, vi  mostrerò le foto tra qualche giorno, intanto date uno sguardo e uno mi piace alla pagina www.facebook.com/tenutaesdra, così da rimanere sempre aggiornati sui loro prossimi eventi. Il 22 Luglio, per esempio, non perdetevi " Percorsi di Gusto", la degustazione enogastronomica a bordo piscina. Per info e prenotazioni visitate il sito:www.tenutaesdra.it.













Ph. by Silvia Persichino

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2 commenti

  1. Che bel posto e che bello tutto!!! Cate www.imieioutfit.blogspot.com

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  2. WOW!
    Outstanding place and amazing outfit!
    I love to read at yours.
    Very interesting blog.
    Thanks for sharing.
    Consulenza d'immagine
    Cheers

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