Come utilizzare il miele nel salato (formaggi a parte).


Buongiorno ragazze, causa il freddo degli ultimi giorni ho preso la sinusite e conseguentemente febbre e un fortissimo mal di gola. Mi sto curando con medicine si, ma in aggiunta anche rimedi naturali: crema concentrata al Timo sul petto per respirare bene la notte e un cucchiaino di miele per il mal di gola. Io amo il miele, sarà che mio padre è apicoltore, non per lavoro, ma per passione, e produce un buonissimo miele biologico millefiori, che regaliamo anche ad amici e parenti, ma che spesso finisce prima del tempo dato le modiche quantità. Nei supermercati sinceramente faccio fatica a trovare vero miele biologico, nelle erboristerie, invece, alle volte i prezzi sono davvero assurdi. Grazie ad Instagram ho incontrato una meravigliosa azienda siciliana che con amore dal 1979 produce differenti qualità di miele bio, Florapis: millefiori, sulla, mielata, al limone, all'arancia e all'eucalipto. A differenza degli altri tipi di miele, per esempio, il miele melata non deriva dal nettare di qualche fiore, ma da una sostanza zuccherina e appiccicosa che si forma sugli alberi come il pino, è proprio questo miele che alternato con quello di eucalipto, mi sta aiutando con raffreddore, tosse e mal di gola. Oltre ai classici utilizzi, il miele è anche un ottimo ingrediente da aggiungere alla pietanze salate, come insalate e pasta. Nell' insalata di valeriana, formaggio e noci, il miele all'arancia, per esempio, è un vero valore aggiunto, ma anche in un piatto di pasta può starci benissimo. Sabato, per esempio, partendo dagli stessi ingredienti dell'insalata, ho creato un bel piatto di pasta. Essendo di per sé il condimento un po' pesantuccio, ho utilizzato una pasta povera in glutine ( 3% di germogli di bambù e 97% di grano senatore capelli), i Ricci al bambù di bambùbio.
Ingredienti:
- Ricci al bambù (o la pasta che più si preferisce)
- pecorino romano
- sugo alle noci 
Vi dirò, un piatto unico, molto molto sfizioso. Fatemi sapere se avete anche voi qualche ricetta salata con il miele.

 


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